Месть нацистов: на женский монастырь под Львовом напали с коктейлями Молотова

Месть нацистов: на женский монастырь под Львовом напали с коктейлями Молотова

Львов, 14 июля. 

Украинские радикалы подожгли женский монастырь в поселке Брюховичи Львовской области, забросав его коктейлями Молотова, в результате чего в больницу обратились 20 прихожан.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Львовской области.

В ведомстве заявили, что накануне ночью на «горячую линию» полиции поступило сообщение о том, что в поселке Брюховичи на территорию женского монастыря неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего произошел пожар.

«Предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживают 30 человек, было брошено пять бутылок с зажигательной смесью, четыре из которых загорелись», - сказано в сообщении.

Также сотрудники правоохранительных органов отметили, что в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря. После оказания медицинской помощи никого из них не госпитализировали.

Месть нацистов: на женский монастырь под Львовом напали с коктейлями Молотова

Стоит заметить, что накануне консул Израиля потребовал от украинских властей привлечь к ответственности лиц, виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» у бывшего дома евреев, где неизвестные пытались поджечь здание синагоги.

ФОТО: ГУ Національної Львівської поліції

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Раде: Лозовой устроил публичную порку Луценко - Не "тыкайте" мне, я с вами гусей не пас

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...