Ребята сдулись: Климкин рассказал, почему не будет введен визовый режим с Россией

Ребята сдулись: Климкин рассказал, почему не будет введен визовый режим с Россией

Киев, 14 июля.

Украинское правительство не раз заявляло, что нужно экстренно вводить визовый режим с Россией, чтобы усложнить жизнь всем неугодным, которые хотят посетить чуть ли не столицу Европы – Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, по словам министра иностранных дел Павла Климкина, введение виз с РФ не дало бы ожидаемого результата, поэтому было принято решение только о введении биометрического контроля для иностранцев. Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в ВР.

«Ответом и не только ответом, но и планом на будущее является одобренное Советом национальной безопасности и обороны решение о создании интегрированной системы, я подчеркиваю, не отдельного шага, как кому-то бы хотелось, а именно системы, которая предполагает снятие биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие мероприятия», - сказал Климкин.

Ребята сдулись: Климкин рассказал, почему не будет введени визовый режим с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, эта система будет осуществляться постепенно, стадия за стадией, а обычное введение виз не даст Украине того эффекта, которого хочет добиться Киев. Также он подчеркнул, что введение виз с РФ привело бы к невероятным последствиям.

«Наоборот, он создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия воспользуется этими проблемами для того, чтобы делать как провокации, так и сознательную политику ограничения для граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории, на территории оккупированного Крыма, передвигаться на территорию Украины», - уверяет Климкин.

Ко всему прочему политик добавил, что решение о введении биометрического контроля для иностранцев было принято в результате детального анализа, оно поддерживается друзьями и партнерами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тут такое творилось: патриотка Богуцкая пошла на таран здания представительства Порошенко в Херсоне          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...