"Хунта у власти – конец здоровью Украины": Азаров о медицине и патриотичной "слава Украине"

"Хунта у власти – конец здоровью Украины": Азаров о медицине и патриотичной "слава Украине"

Киев, 14 июля.

Киев играет в войну против собственного народа, который после майдана уже не может никак противостоять убийственному напору власти, потому что надежда на демократию ушла с приходом нынешних правителей. Принимая одну за другой реформы, правительство показывает, зачем на самом деле оно пришло на Украину – дать надежду, обворовать, а потом, прячась за спинами ЕС и США, красиво "уйти в закат", но виновата в итоге будет конечно же Россия...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Одной из убийственных реформ являет медицинская, которая вот-вот уже будет принята окончательно. По словам бывшего премьер-министра Украины, пока украинцам киевский режим «вдалбливает» по телеящику сказки про медицинскую реформу, она по факту давно уже полным ходом идет в стране. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если в 2013 г. в Украине было примерно 2200 больниц, то сейчас, через 3,5 года, их осталось около 1700. Серьезные темпы. Врачей было около 210 тыс. человек, сейчас – 187 тыс. человек. Средний медицинский персонал сократился с 486 тыс. человек до 367 тыс. человек. За всеми этими цифрами, в которые мало кто хочет вдумываться, стоят судьбы людей и жизнь целого народа», - подчеркнул Азаров.

Хунта у власти – конец здоровью Украины: Азаров о медецине и «Слава Украине»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что можно до одури орать «слава Украине» и делать все, чтобы она «загнулась», о чем свидетельствует политика Киева. Однако экс-премьер предложил альтернативный вариант - можно строить больницы, оснащать их оборудованием, заниматься профилактикой, диспансеризацией.

«Я с гордостью думаю, что за немалых 4 года нам удалось построить и ввести в эксплуатацию десятки медицинских учреждений, одних только перинатальных центров введено было 12. С сожалением думаю, что не успел закончить реконструкцию детской больницы «Охматдет» в Киеве, готовой уже к концу 2013 г. на 85%. Киевский режим за 3,5 года не сумел даже эти несчастные 15% завершить», - заявил Азаров.

Кроме того, он написал, что сейчас "киевская хунта" занимается только одним – разрушением отечественной медицины, и цифры, которые он привел, об этом свидетельствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тарута в панике, войну не выиграть - Киеву надо устраивать диверсии в Донбассе         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...