Вы - агент Кремля, или Украине грозят новые блокады: жесткая схватка Гройсмана и Семенченко в Раде

Вы - агент Кремля, или Украине грозят новые блокады: жесткая схватка Гройсмана и Семенченко в Раде

Киев, 14 июля.

Жаркая перепалка в парламенте из-за российского угля: премьер-министр Владимир Гройсман публично обвинил депутата Семена Семенченко в работе на РФ. Нардеп, в свою очередь, пригрозил новыми блокадами. 

Сегодня в Верховной Раде "Час вопросов к правительству" прошел на удивление спокойно, несмотря на то, что практически все оппозиционные партии выстпили категорически против предложенных правительством пенсионной, медицинской, образовательной и земельной реформ. 

Однако без скандала все не обошлось. Так, народный депутат от "Самопомощи" обратился лично к Гройсману и спросил у главы Кабмина, когда будет запрещен ввоз российского угля в Украину. По словам Семенченко, из России на Украину до сих ввозит уголь украинский олигарх Ринат Ахметов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Когда будет принято постановление правительства о запрете ввоза на Украину российского угля?"  - спросил нардеп у Гройсмана. 

Ответ премьера был жестким. Гройсман обвинил организаторов блокады в работе на российские спецслужбы. Также премьер заявил, что из-за них предприятия Донбасса сейчас работают на бюджет России.

"Я считаю, что организаторы блокады имеют абсолютное отношение к спецслужбам РФ. 100% всех наших ископаемых и предприятий, которые платили налоги в Украину, сейчас работают на бюджет РФ. И это ваша персональная заслуга. Благодаря вам Украина потеряла 1% ВВП. И, возможно, Россия представила или представит вас к государственной награде", - заявил Гройсман. 

Семенченко, в свою очередь, ответил Гройсману у себя в Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко поставил на уши всю Раду. Эпатажный выпад радикала - депутаты зашлись хохотом

"В ответ я услышал все про все — что я русский шпион, мне должно быть стыдно, о нанесенном ущербе, но я так и не услышал ответ на вопрос о прекращении торговли с Россией. Депутаты более 100 областных, городских, районных советов, которые поддержали блокаду - очевидно мои резиденты. А более половины граждан, которые считают, что торговать с РФ во время войны аморально и преступно — очевидно моя агентурная сеть", — отметил Семенченко.

При этом он добавил, что, скорее всего, ветеранам так называемой АТО снова придется отвлекаться от своих семей и блокировать ввоз угля из РФ, поскольку правительство не собирается этим заниматься.

"Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Иметь в руководстве страны во время войны вороватых гопников — трагедия",- заключил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде разгорелся скандал: нардеп Сергей Каплин обозвал партию Олега Ляшко бандой скотиняк, а депутатов подстилками олигархов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...