Продажный Гройсман начал «зачистку государственного сектора» - не справляется

Продажный Гройсман начал «зачистку государственного сектора» - не справляется

Киев, 14 июля.

Интересное название присвоено плану премьер-министра Украины Владимира Гройсмана для получения очередного кредита МВФ - «План зачистки государственного сектора». При этом Гройсман заявил, что «государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3500 и поэтому надо «оставить под своим управлением 378 предприятий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Гройсман в принципе практически не может ничем управлять, поэтому и предложил оставить управление только над 378 предприятиями, что, как считает Азаров, не отличается от управления 3500 объектами.

«За три года управления киевская хунта довела до разрухи большую часть промышленности страны. Гройсман мог бы сбегать к дважды премьеру Советской Украины и независимой Украины Виталию Андреевичу Масолу и поинтересоваться, как осуществлялось управление промышленностью Украины, в составе которой насчитывалось около трехсот (!) отраслей (не предприятий, а отраслей), а только крупных предприятий было более 24,5 тыс», - пишет Азаров.

Продажный Гройсман начал «Зачистку государственного сектора» - не справляется

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что чиновников, участвовавших в управлении этим комплексом, было в 3,4 раза меньше, чем сейчас, подчеркнув, что ведущую роль в этой махине играли такие сложные отрасли, как машиностроение и металлообработка, черная металлургия и топливная промышленность, приборостроение и энергетика.

«Он мог бы поинтересоваться у Масола, почему после приватизации 8 крупных нефтеперерабатывающих комбинатов остались в работе только два «еле дышавших» предприятия. Что стало с нашим машиностроением? Куда подевалось приборостроение, судостроение? Где наши отечественные телевизоры: во Львове концерн «Электрон», в Харькове – «Объединение Коммунар?». А где вообще наша легкая промышленность? В общем, зачистка Украины этой «похоронной командой» продолжается, а что будет с ней, когда зачищать уже будет нечего?» - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проукраинский политолог в шоке: Киев выбрасывает своих граждан из Украины в Россию         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...