Украина пожирает свих детей: АТОшник получил срок за призыв к майдану

Украина пожирает свих детей: АТОшник получил срок за призыв к майдану

Луцк, 14 июля. 

Луцкий районный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины Василию Соломонюку, призывавшему к восстанию против нынешнего киевского режима, а также выйти на Майдан.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали записи Соломонюка в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, содержащие публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти на Украине.

Бывший АТОшник написал следующее: «Если мы не уничтожим власть, власть уничтожит нас». Именно это сообщение сотрудник Службы безопасности Украины расценили как публикацию пропагандистско-агитационного характера, направленную на организацию вооруженного восстания против действующей власти.

Украина пожирает свих детей: АТОшник получил срок за призыв к майдану

Всего Соломонюку инкриминировали 15 эпизодов распространения сообщений на своих страницах в соцсетях, содержащих призывы к государственному перевороту и свержению власти. Стоит отметить, что нынешний киевский режим пришел во власть после государственного переворота, во время которого в соцсетях нынешнее политики открыто призывали к захвату власти.

В итоге АТОшник получил 3 года лишения свободы с условным сроком отбывания наказания в течение двух лет. Также ему придется выплатить 4900 гривен за проведение судебно-лингвистической экспертизы и 2900 гривен за привлечение эксперта для проведения компьютерно-технической экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет никакого перемирия в Донбассе, или Как живут люди на линии фронта под обстрелами ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...