Скандал в Раде: Каплин назвал партию Ляшко бандой, а депутатов - скотиняками и подстилками олигархов

Скандал в Раде: Каплин назвал партию Ляшко бандой, а депутатов - скотиняками и подстилками олигархов

Киев, 14 июля.

"Где эта партия скотиняк, которая рвала глотку. Где эта банда сейчас!?": в Раде разгорелся скандал: нардеп Сергей Каплин обозвал партию Олега Ляшко бандой скотиняк, а депутатов подстилками олигархов. 

Сегодня в Раде во время обсуждения проекта решения про отмену законопроекта об учете коммунальных услуг, разгорелся скандал. Напомним, 22 июня Верховная Рада приняла законопроект №4901 "О коммерческом учете коммунальных услуг". Соответствующее решение в повторном втором чтении поддержали 238 народных депутатов.

Именно Европейский Союз призывал украинский парламент проголосовать за соответствующий проект закона, отмечая, что он открывает путь для получения средств от Европы в украинский Фонд энергоэффективности.

Согласно законопроекту, все здания, подсоединенные к внешним тепловым сетям, сетям горячего водоснабжения, наружным водопроводным сетям, будут оборудованы домовыми узлами учета, соответственно, тепловой энергии и воды. Устанавливать счетчики будет владелец инженерных сетей, однако плата за установку узла учета будет изъята из тарифа на ЖКУ. 

Скандал в Раде: Каплин назвал партию Ляшко бандой, а депутатов - скотиняками и подстилками олигархов

Когда принимался этот законопроект, многие депутаты высказывались категорически против. Причем тогда разгорелась действительно бурная дискуссия по поводу его принятия. 

Сегодня в Раду был внесен проекта решения про отмену этого законопроекта. Однако, голосов не нашлось. Решение не принято - "за" проголосовали всего лишь 50 депутатов. И куда же делись депутаты, которые выступали категорически против? 

Как сообщил народный депутат Сергей Каплин, депутаты - просто подстилки олигархов. Украинским магнатам нужно было протолкнуть законопроект, а депутаты подчинились и проголосовали. 

Кроме того, Каплин жестко высказался в адрес "Радикальной партии" Олега Ляшко. По его словам, тогда Ляшко больше всех кричал, что законопроект принимать нельзя, а сегодня и сам не пришел на голосование, и не привел своих депутатов. 

Скандал в Раде: Каплин назвал партию Ляшко бандой, а депутатов - скотиняками и подстилками олигархов

"Больше года выдавливали из парламента этот законопроект, и вот эти олиграхичные подстилки проголосовали. Мы в Полтаве сегодня как можем блокируем установление счетчиков, люди сдаваться не намерены. Этот законопроект должен быть отменен. Но кто это сделает, если, посмотрите в сторону, где сидит "Радикальная партия", там никого нет. Партия, которую люди называют партией скотиняк, рвала глотку, чтобы это решение не было принято. Где эта банда сейчас? Ни одного человека!!! Ни одного, кто бы мог отдать свой голос за отмену этого законопроекта", - возмутился Каплин. 

Напомним, ранее сообщалось, что народного депутата от БПП Олега Барну активисты "Автомайдана" забросали яйцами у входа в здание Верховной Рады. Нардеп в ответ назвал напавших на него радикалов "выб***ками" и дебилами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не дадим превратить Запорожье в Донбасс. Патриоты взвыли - Ахметов захватил город

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...