Порошенко лебезит: «Северного потока-2» не будет без участия Украины, ЕС уже поддержал

Порошенко лебезит: «Северного потока-2» не будет без участия Украины, ЕС уже поддержал

Киев, 14 июля.

Накануне прошел XIX саммит Украина-ЕС, который обернулся чуть ли не полным провалом для украинской стороны, потому что представители от ЕС вели себя на грани адекватности, а к каким-то важным решениям так и не пришли, в частности, западные партнеры отказались вспоминать об итоговой декларации, в которой говорилось о «европейской перспективе Киева».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как уверяет администрация главы Украины Петра Порошенко, он «жестко попросил» Евросоюз отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и обратить внимание на украинскую ГТС. Об этом в эфире «5 канала» рассказал замглавы администрации президента Константин Елисеев. По его словам, просьба была настолько жесткой, что европейцы согласились поучаствовать в международной конференции по теме будущего украинской газотранспортной системы.

«Мы жестко высказали свою позицию относительно недопустимости строительства политически мотивированного газопровода «Северный поток-2». Европейцы с пониманием отнеслись к нашей аргументации, и мы будем дальше продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия этот проект не должен состояться», - заявил Елисеев.

Говори, да не заговаривайся: «Северного потока-2» не будет без участия Украины, ЕС уже поддержал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что Украина критикует и всеми силами блокирует этот проект, потому что взамен предлагает свой проект, подчеркнув, что Киев предложил рассмотреть возможность создания на базе украинской ГТС международного консорциума.

«В этой связи европейская сторона поддержала инициативу президента о проведении уже в начале следующего года большой международной конференции относительно перспектив использования украинской ГТС», - уверил Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тут такое творилось: патриотка Богуцкая пошла на таран здания представительства Порошенко в Херсоне          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...