Не дадим превратить Запорожье в Донбасс: патриоты взвыли - Ахметов захватил город

Не дадим превратить Запорожье в Донбасс: патриоты взвыли - Ахметов захватил город

Запорожье, 14 июля. 

Патриоты Запорожья бьют тревогу - украинский олигарх Ринат Ахметов захватил город. Свидомые в панике требуют от президента Петра Порошенко вмешаться и не допустить повторения сценария бунтов народных республик на запорожской земле.

Сегодня депутаты фракции "Солидарность" в Запорожском городском совете обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Порубию и парламенту по поводу ситуации, сложившейся в Запорожье. 

Соответствующее обращение под названием "Мы не дадим превратить Запорожье на Донбасс" разместил у себя в Facebook один из "патриотов", депутат городского совета Александр Константинов. 

В письме отмечается, что украинский олигарх Ринат Ахметов захватил Запорожье, а мэр города Владимир Буряк пляшет под дудку олигарха, так как якобы является его ставленником.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Не дадим превратить Запорожье в Донбасс: патриоты взвыли  - Ахметов захватил город

"После избрания мэром Запорожья ставленника "Метинвеста" Владимира Буряка - главного инженера комбината "Запорожсталь", входящего в состав группы компаний Рината Ахметова, ключевые решения по управлению городом принимаются непрозрачно, в интересах металлургического комбината" Запорожсталь" и других предприятий с орбиты Рината Ахметова и близких в "Оппозиционном блоке" лиц", - говорится письме. 

По словам "патриотов", из-за предприятий Ахметова экологическая обстановка в городе ухудшилась. 

"Такая политика городских властей, подконтрольной группе «Метинвест», четко направлена ​​на формирование населенного пункта с единственным градообразующим предприятием - комбинатом «Запорожсталь». В погоне за сверхприбылями топ-менеджеры индустриальных гигантов не стесняются экономить на здоровье запорожцев, загрязняя воздух города неочищенными выбросами токсичных веществ и тяжелых металлов. Результаты наблюдений показывают, что после получения «металлургов» контроля над властью в Запорожье, экологическая ситуация в городе еще больше ухудшилась", - пишут депутаты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Не дадим превратить Запорожье в Донбасс: патриоты взвыли  - Ахметов захватил город

Кроме того, патриоты жалуются, что городской властью не выделяется земля карателям АТО, а также обращают внимание на то, что действия мэрии идут вразрез с государственной политикой руководства Украины. Мол, на рекламных конструкциях коммунального предприятия свободно размещаются борды с призывами остановить нацизм, защитить права русскоязычного населения.

В связи с этим депутаты горсовета требуют от центральных органов государственной власти, Генеральной прокуратуры, правоохранительных органов немедленно вмешаться в ситуацию в Запорожье и прекратить действия городских властей и их, как отмечается в письме, заводских кураторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметова хотят разорить: "Киевэнерго" лишился контракта, который действовал 16 лет

В конце нельзя не отметить, что "патриоты" так погрязли в своем русофобстве, что призвали Порошенко не допустить повторения сценария народных республик на запорожской земле, что по их мнению, и пытается сделать Ахметов. 

А здесь, на минуточку, хотелось бы уточнить, что Ахметов не поддержал народ Донбасса ни во время восстания людей против майдана, ни во время референдума о независимости. Да, и кстати, как только он вывез "Шахтер" из Донецка, город начала бомбить украинская авиация. Так что к образованию Донецкой народной республики он не имеет никакого отношения, а люди в Донецке считают его предателем, не иначе. 

Ахметову нужно только одно - зарабатывать деньги на людях, а где это будет - в Донецке, Запорожье, Киеве - все равно. Вот и в Запорожье он делает то же самое, а "патриоты" завидуют, видимо, сами хотят, а не получается, вот и пишут подобного рода письма президенту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За что боролся, на то и напоролся: как идущая на дно империя Ахметова утянет за собой всю Украину

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...