ВСУшники «отстреливают дичь» в Донбассе: что на самом деле укрокаратели делают в Мариуполе

ВСУшники «отстреливают дичь» в Донбассе: что на самом деле укрокаратели делают в Мариуполе

Донбасс, 14 июля.

Киевское правительство не раз заявляло, что его «доблестная» армия занимается исключительно борьбой с терроризмом в зоне АТО, однако даже несмотря на то, что некоторые города и поселения не находятся сейчас под властью «оккупантов», там царит мародерство и происходит унижение местного населения, потому что те якобы поддерживают ополчение тем, что сливают военную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

О фактах мародерства и нападения на мирных жителей на пресс-конференции в рамках общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» рассказала общественный деятель Ирина Попова. По ее словам, один из случаев произошел в дачном кооперативе «Энергетик», где бойцы ВСУ, угрожая оружием, проникали в дома и похищали имущество жителей.

«При этом военные сообщают жителям, что прибыли в дачный поселок с целью «отстреливать дичь». Военнослужащие также «ведут обстрел дачных участков» и фактически превратили его в полигон», — сообщается по итогам пресс-конференции.

Также известно, что в зоне АТО старший прапорщик ВСУ Сергей Унынченко много раз угрожал физической расправой мирному русскоязычному населению и принимал участие в расстрелах пленных из ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горячая Авдеевка - самая опасная точка промзоны: боевые действия ВСУ на расстоянии 200 метров

Кроме того, в Мариуполе ведут деятельность коллаборанты. Так, одна из них, Галина Однорог, срывала с ветеранов ВОВ георгиевские ленточки и сжигала их на вечном огне, а также устраивала травлю учителей за публикации в поддержку Донбасса в соцсетях.

ВСУшники «отстреливают дичь» в Донбассе: Что на самом деле укрокаратели делают в Мариуполе

Она же инспектирует проведение в украинских школах «уроков мужества», к которым привлекает бойцов так называемой АТО. Еще одна активистка — педагог Светлана Назаренко — инициировала увольнение преподавателей за антиукраинские настроения и преследовала коллег за преподавание русского языка, приравнивая его к сепаратизму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь не отвертишься – госизмена: высокопоставленный начальник ВСУ осужден СБУ за работу на «врага»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...