Бунт в ВСУ: радикалы «Правого сектора» из 54-й бригады объявили голодовку

Бунт в ВСУ: радикалы «Правого сектора» из 54-й бригады объявили голодовку

Донбасс, 14 июля. 

Вооруженные силы Украины продолжат лихорадить: теперь не только солдаты-срочники бегут из Донбасса, но и радикальные элементы из «Правого сектора», входящие 54-ю бригаду ВСУ.

20 военнослужащих 54-й бригады Вооруженных сил Украины объявили голодовку из-за попытки командования перевести их в другие подразделения. Силовики подписали контракт с ВСУ летом 2016 года, до этого они участвовали в боевых действиях в Донбассе как добровольцы. При поступлении на военную службу командование обещало им, что они будут служить в одной роте, однако затем радикалов попытались перевести в другие подразделения.

Пресс-служба бригады на своей официальной странице в социальной сети Facebook отметила, что «на выполнение плана перемещения командир воинской части издал приказ и довел его до сведения военнослужащих».

«Военнослужащие, получив приказ, не зависимо от их желания, должны его выполнить», — отметили в воинской части.

Сообщается, что решение о расформировании батальона было принято после того, как его участники неоднократно публично критиковали своих командиров. Для выяснения всех обстоятельств в 54-ю бригаду Вооруженных сил страны была отправлена комиссия Минобороны Украины.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Порошенко угрожает Донецку «освобождением», гробы с ВСУшниками идут на Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...