Киеву плевать на украинцев: пенсионная реформа по указке МВФ принята в первом чтении

Киеву плевать на украинцев: пенсионная реформа по указке МВФ принята в первом чтении

Киев, 13 июля.

Официальный Киев в очередной раз продемонстрировал свое наплевательское отношение своим гражданам. Так, украинские парламентарии в первом чтении приняли пенсионную реформу, которую от страны требовал МВФ в качестве одного из условий для продолжения выделения денежных траншей. "За" проголосовали 282 народных депутата.

Согласно принято реформе, планируется повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Фактически в условиях огромного количества безработных и большого количества людей с теневой занятостью и работающих за рубежом это означает, что миллионы украинцев не будут получать пенсии из-за отсутствия стажа.

Также предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. При этом отмечается, что застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой пенсионный возраст.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Планируется предусмотреть, что в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требования относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

Киеву плевать на украинцев: пенсионная реформа по указке МВФ принята в первом чтении

Также отмечается, что в 63 года будут выходить на пенсию украинцы, имеющие на 1 января 2018 года за плечами 15 лет страхового стажа, однако не иметь 25 лет. В 65 лет будут выходить те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, однако не иметь 16 лет. При этом предусматривается на переходный период (три года) при потере работы назначать государственную социальную помощь при наличии 15 лет страхового стажа.

Кроме того, в законе прописана возможность покупки до двух лет отсутствующего страхового стажа с применением дополнительного коэффициента 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько нужно работать для подачки от правительства, или Кто получит самые большие пенсии после реформы?

Ожидается, что минимальная пенсия будет выплачиваться лицам, имеющим страховой стаж 30/35 лет для женщины и мужчины соответственно. При этом с 1 января 2018 года гарантия по обеспечению выплаты пенсий в минимальном размере на уровне 40% от минимальной зарплаты, но не менее чем размер прожиточного минимума, будет обеспечиваться лицам, имеющим страховой стаж 30/35 лет, по достижении ими 65 лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...