МВФ бьет в набат: Лагард предупредила об угрозе очередного финансового кризиса

МВФ бьет в набат: Лагард предупредила об угрозе очередного финансового кризиса

Брюссель, 13 июля.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила об угрозе очередного финансового кризиса, которая в очередной раз нависла над миром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эфире телеканала CNBC Лагард посоветовала соответствующим органам заранее подготовиться к возможному экономическому бедствию, поскольку мировые финансовые кризисы обычно случаются раз в десять лет. В то же время глава МВФ заявила, что пока не знает, откуда ожидать кризиса в этот раз и что послужит его причиной

"Наблюдаются некоторые тревожные процессы. Может возникнуть новый экономический кризис. Как правило, кризис никогда не приходит оттуда, откуда мы ожидаем" - заявила Лагард.

Также глава МВФ добавила, что для предотвращения неожиданного удара, странам необходимо убедиться, что финансовый сектор их стран отрегулирован, управляем и финансовые институты нормально функционируют.

Напомним, последний мировой финансовый кризис был зафиксирован в 2007–2008 годах, который начался с ипотечного кризиса в США. Последствиями кризиса стало падение мирового ВВП, впервые после окончания Второй мировой войны, и снижение на 10% объемов торговли на планете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Международный скандал: украинские банки отмывают деньги МВФ – в Сеть попали документы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...