Порошенко требует от Евросоюза снизить плату за роуминг для украинцев

Порошенко требует от Евросоюза снизить плату за роуминг для украинцев

Киев, 13 июля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Европейского союза снизить плату за роуминг для украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в рамках саммита Украина-ЕС Порошенко заявил, что считает необходимым принять совместные с Европейским Союзом меры по снижению платы за роуминг между Украиной и европейскими странами, а также отметил важность интеграции в единый цифровой и коммуникационное пространство ЕС.

«Еще раз подчеркиваю о перспективности создания условий для постепенного снижения платы за роуминг для мобильных звонков и передачи данных между Украиной и странами ЕС. Настаиваю на том, что очень важным является расширение человеческих контактов между гражданами Украины и государств-членов ЕС, создание единого европейского коммуникационного пространства», — цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

Напомним, что вопрос отмены платы за роуминг для украинцев при посещении стран-членов Европейского союза обсуждался еще год назад во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина и комиссара ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Туск в шоке от происходящего на Украине: Назалежна может потерпеть поражение от самой себя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...