Вместе с ЕС мы сила: Порошенко заявил о готовности к активной «деоккупации» Крыма

Вместе с ЕС мы сила: Порошенко заявил о готовности к активной «деоккупации» Крыма

Киев, 13 июля.

Сегодня в Киеве прошел XIX по счету саммит Украина – ЕС. В рамках саммита обсуждались темы: завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации, недавнее получение Украиной безвизового режима, война в Донбассе, отношения со страной-«агрессором», энергобезопасность, подготовка ноябрьского саммита Восточного партнерства в Брюсселе, результаты программ поддержки украинских реформ со стороны ЕС и помощь Киеву в управлении госфинансами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако по итогам встречи никаких конкретных решений не было принято и достигнуто: пришли, поговорили и разошлись под вспышками фотокамер. Во время саммита президент Петр Порошенко уверено проговорил, что Украине пора «переходить к активной фазе деоккупации Крыма».

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Евросовета Дональдом Туском по итогам саммита Украина-ЕС. По мнению Порошенко, сейчас сложились благоприятные условия для этого, говоря о наращивании отношений Украины с Европой.

«Сегодня сложились все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии "деоккупации" Крымского полуострова», - заявил Порошенко.

Кроме того, он заявил, что следующий саммит Украина - ЕС пройдет в Ялте и Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Важно: НАТО готовит нападение на Россию, - эксперт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...