«Фашистские недобитки»: Россия в шоке от видеоролика НАТО о «лесных братьях» - Украина ликует

«Фашистские недобитки»: Россия в шоке от видеоролика НАТО о «лесных братьях» - Украина ликует

Москва, 13 июля. 

НАТО опубликовало в Сети документально-игровой видеоролик с «лесными братьями», которые изображаются только как борцы за независимость от СССР.

Так, в натовском ролике утверждается, что дух «лесных братьев» живет в современных спецподразделениях Вооруженных сил трех прибалтийских стран, которые отстаивали свою независимость от Советского Союза.

В заявлении МИД России ролик назван очередной попыткой «переписать историю и прославить бесславных бывших бойцов СС и националистов в угоду сегодняшней политической интерпретации». Также подчеркивается, что НАТО предоставило «практическое руководство по сеянию нетерпимости и воинственности в их лучшем виде».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что жертвами организации, созданной на основе "фашистских недобитков", стали тысячи мирных жителей. Она подчеркнула, что вплоть до середины 50-х за «лесными братьями» стояли «западные спецслужбы».

Также официальный представитель внешнеполитического ведомства России заявила, что видеоролик НАТО пытается представить конфликт исключительно как борьбу «латышских патриотов» с гражданами СССР,  но при этом не указывается, «сколько среди «советских» было этнических латышей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ВОВ фашисты гнали украинцев в Германию как скот: что изменилось сегодня, или Изощренный безвиз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...