Нужен информационный прорыв: в центре Берлина требовали прекратить обстрелы Донбасса

Нужен информационный прорыв: в центре Берлина требовали прекратить обстрелы Донбасса

Берлин, 13 июля.

Сегодня в центре столицы Германии у Бранденбургских ворот состоялся митинг в поддержку жителей Донбасса, которые ежедневно подвергаются обстрелам карательных подразделений украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказала Анна Тув, жительница Горловки, семья которой погибла во обстрела время силовиков так называемой антитеррористической операции, протестующие требовали прекращение Донбасса. В акции приняли участие жители и гости немецкой столицы, а также представители общественных организаций.

Отметим, что Анна Тув до трагедии была хирургической медсестрой, а в настоящее время занимается волонтерской деятельностью.

«Цель моих поездок – прекратить обстрелы жилых кварталов. Режим прекращения огня не соблюдается. Есть доказательства, что это делает украинская сторона, например, обстрел моего дома ВСУ зафиксирован в ОБСЕ, есть баллистические экспертизы. Нужен какой-то информационный прорыв. Здесь люди не знают о происходящем», — рассказала она в комментарии РИА Новости.

Тув также рассказала, что завтра примет участие в конференции в Берлине, где расскажет мировому сообществу о гибели 120 детей Донбасса. Волонтер привезла в Германию все их фотографии. Также она представит книгу, которую написал итальянский журналист и писатель Энрико Винья "Под бомбами", посвященную жизни детей Донбасса в период конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три года кровавой войны в Донбассе: дети в ДНР выучили график обстрелов ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...