Геращенко призвала ЕС надавить на Путина и ввести санкции против всех россиян в списке Сенцова

Геращенко призвала ЕС надавить на Путина и ввести санкции против всех россиян в списке Сенцова

Киев, 13 июля.

Официальный Киев продолжает вести антироссийскую кампанию по всем направлениям. Так, во время саммита Украина - ЕС украинская сторона завела шарманку об антироссийских санкциях и освобождении режиссера Олега Сенцова, который отбывает тюремное наказание в России по обвинению в терроризме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко от лица украинского парламента потребовала от Евросоюза надавить на президента Российской Федерации Владимира Путина в вопросе освобождения Сенцова и всех украинских заключенных, а также немедленно ввести санкции против всех россиян, принимавших участие в судебных процессах над украинцами.

"Сегодня в Киеве открывается саммит Украина - ЕС. Это обращение всего украинского парламента к нашим европейским друзьям и партнерам с требованием так же выполнять обязательство перед Украиной и требовать от Путина немедленного освобождения Олега Сенцова, а также всех его коллег", - заявила Геращенко.

Отметим, все свои столь пламенные речи Геращенко приурочила к 41-му дню рождения Сенцова, который режиссер отмечает сегодня.

Напомним, в августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов на территории крымского полуострова, который уже на тот момент входил в состав Российской Федерации. Его предполагаемый сообщник - Александр Кольченко - решением российского суда приговорен к десяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саммит Украина - ЕС сорван, Порошенко в шоке: Евросоюз заблокировал европейскую мечту Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...