Под прицелом СБУ: на Украине завели более 30 уголовных дел за группы «ВКонтакте»

Под прицелом СБУ: на Украине завели более 30 уголовных дел за группы «ВКонтакте»

Киев, 13 июля. 

Служба безопасности Украины с начала года возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве заявили, что в течение января-июня 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины завели 34 уголовных дела в отношении владельцев и администраторов сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», которых уличили в распространении призывов к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и другим противоправным действиям.

Данные действия украинских спецслужб в очередной раз доказывают, что никакой свободы слова на Украине нет. А все громкие слова президента страны Петра Порошенко о том, что никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы, как сейчас, – наглая ложь. Ведь в рейтинге свободы слова международной организации «Репортеры без границ» по состоянию на 2017 год Украина занимает 102 место.

Напомним, 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В «черный список» попали «Яндекс», соцсети «Вконтакте», «Однокласники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дожали: Рада рассмотрит законопроект по ограничению свободы слова на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...