Не стоит бояться «агрессора»: Туск предрек распад Украины, если «патриоты» не остановятся

Не стоит бояться «агрессора»: Туск предрек распад Украины, если «патриоты» не остановятся

Киев, 13 июля.

Украине нужно бояться не внешних врагов, потому что страна окрепла, чтобы дать отпор агрессору, а своих граждан, которые пытаются развязать конфликт внутри государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на заседании участников саммита Украина-ЕС в Киеве заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

«Вместе мы многого достигли, но мы прошли только половину пути. Я убежден, если вы и дальше будете такими решительными, храбрыми и последовательными, какими вы были тогда на майдане, какими вы есть во время битвы за целостность и честь Украины, если вы сможете выдержать груз реформ и не сдаться, тогда вы воплотите свои мечты и достигнете своих целей», - сказал политик.

При этом Туск, назвав себя другом Украины, попросил разрешения дать украинской власти совет. По его словам, он и его коллеги видят, что внешнему врагу Украину не одолеть, но можно потерпеть поражение от самих себя, поэтому украинцы должны любой ценой удерживать единство и избегать внутренних конфликтов. Также он подчеркнул, что нет ничего хуже, чем распад общества из-за современных угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев в дыму:"Азов" поставил ультиматум Гройсману и депутатам, под Радой ад - горят дымовые шашк

Не стоит бояться «агрессора»: Туск предрек распад Украины, если «патриоты» не остановятся

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, глава Евросовета отметил, что демократия предполагает расхождение взглядов и конкуренцию, но также является способом достижения консенсуса.

"Поэтому ваша самая главная задача на сегодня - построить современное государство, которое заботится о своих гражданах, сопротивляется коррупции и уважает наивысшие стандарты общественной жизни. Если вы сможете сдать этот экзамен, никто и ничто вас не победит", - резюмировал Туск.

Напомним, в рамках саммита Украина-ЕС обсуждается завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации, недавнее получение Украиной безвизового режима, война в Донбассе, отношения со страной-«агрессором», энергобезопасность, подготовка ноябрьского саммита Восточного партнерства в Брюсселе, результаты программ поддержки украинских реформ со стороны ЕС и помощь Киеву в управлении госфинансами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко большие проблемы: США поставили ультиматум Украине по Донбассу                                                       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...