Лукашенко рассказал, что он думает по поводу Минских соглашениях по Донбассу

Лукашенко рассказал, что он думает по поводу Минских соглашениях по Донбассу

Минск, 13 июля.

Представители многих стран не раз собирались в Минске, чтобы обсудить и урегулировать конфликт Донбасса и Украины. Однако основные договоренности Киев до сих пор нарушает и не выполняет, при этом пытаясь обвинить в этом сторону ополчения – тяжелое вооружение не отведено, обмен пленными срывается, прекращение огня и т.д. Военные эксперты уже не раз заявляли, что Минские соглашения малоэффективны, поэтому надо разрабатывать новый, альтернативный вариант решения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, минский процесс является безальтернативным путем к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он заявил на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе.

«В последнее время появилось много желающих получить политические дивиденды от участия в процессе урегулирования ситуации на Украине. По их мнению, Минский формат устарел, без него можно обойтись. Но ничего нового не предлагается, поэтому Минский процесс должен оставаться, продолжаться более энергично», — сказал Лукашенко.

Он также призвал правительство поддерживать положительную динамику торговли с Украиной, потому что это как минимум 12% белорусского экспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В украинской армии есть убийца из Киева, или Кто пачками косит ВСУшников в АТО                                                                                                                        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...