Лукашенко рассказал, что он думает по поводу Минских соглашениях по Донбассу

Минск, 13 июля.

Представители многих стран не раз собирались в Минске, чтобы обсудить и урегулировать конфликт Донбасса и Украины. Однако основные договоренности Киев до сих пор нарушает и не выполняет, при этом пытаясь обвинить в этом сторону ополчения – тяжелое вооружение не отведено, обмен пленными срывается, прекращение огня и т.д. Военные эксперты уже не раз заявляли, что Минские соглашения малоэффективны, поэтому надо разрабатывать новый, альтернативный вариант решения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, минский процесс является безальтернативным путем к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он заявил на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе.

«В последнее время появилось много желающих получить политические дивиденды от участия в процессе урегулирования ситуации на Украине. По их мнению, Минский формат устарел, без него можно обойтись. Но ничего нового не предлагается, поэтому Минский процесс должен оставаться, продолжаться более энергично», — сказал Лукашенко.

Он также призвал правительство поддерживать положительную динамику торговли с Украиной, потому что это как минимум 12% белорусского экспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В украинской армии есть убийца из Киева, или Кто пачками косит ВСУшников в АТО                                                                                                                        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating