Киев перенимает опыт ИГИЛ: украинские диверсанты признались в подготовке терактов в Крыму

Киев перенимает опыт ИГИЛ: украинские диверсанты признались в подготовке терактов в Крыму

Симферополь, 13 июля. 

Обвиняемые в подготовке терактов в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов признали свою вину и дали показания, подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове.

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Адвокат Андрея Захтея Александр Попов сообщил он том, что получил от своего подзащитного письмо о том, что он отказывается от услуг правозащитника.  Сообщается, что отказ от адвокатов был одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве, в рамках которого обвиняемому предлагали полностью признать свою вину и дать показания.

По словам адвоката, сделку с обвинением заключил также еще один украинский диверсант — Дмитрий Штыбликов. Эту информацию газете подтвердил его брат Алексей Штыбликов. По его словам, о наличии такого соглашения сказано в решениях суда о продлении ареста украинскому диверсанту, планировавшему серию терактов в Крыму.

«В рамках сделок они полностью признали свою вину и рассказали, кто и как выходил на них и с кем они контактировали», — подтвердил подписание соглашения источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в августе 2016 года диверсионная группа ВСУ предприняла попытку проникнуть на территорию Крыма. В ходе завязавшейся перестрелки погибли сотрудник ФСБ и десантник. Тогда российским правоохранителям удалось задержать Штыбликов и Захтей, которые, по версии следствия, отвечали за заброску ДРГ в Крым и их последующую эвакуацию на Украину.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чистокровный патриот» рассказал, как Украина будет возвращать Крым военным путем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...