Дожали: Рада рассмотрит законопроект по ограничению свободы слова на Украине

Дожали: Рада рассмотрит законопроект по ограничению свободы слова на Украине

Киев, 13 июля. 

Киевский режим вновь наступил на свободу слова. На этот раз в украинском парламенте зарегистрировали законопроект, который позволит заткнуть рот всем несогласным с нынешней властью Украины.

 Как сообщила на странице в Facebook народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Ольга Червакова,  для включения в повестку дня парламента 13 июля зарегистрирован законопроект по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере. Данный документ внесен депутатами из комитета национальной безопасности и обороны Иваном Винником, Дмитрием Тымчуком, Татьяной Черновол.

Так, угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагается считать "оказание воздействия на принятие решений или совершение или несовершение действий органами государственной власти.

Также согласно проекту закона, Службе безопасности Украины предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может быть решение прокурора, следователя, согласованного с прокурором, или решение Совета национальной обороны и безопасности страны.

«Очевидно, что с вступлением в действие данного закона «технологическими террористами» станут Найем, Лещенко и все, кто завтра выйдет требовать отмены депутатского иммунитета под Верховную Раду. Ведь они будут осуществлять влияние на орган государственной власти», - пишет нардеп.

Далее Червакова сообщила, что все информационные ресурсы, освещающие эти события, станут кандидатами на закрытие. Получается, что теперь людям нельзя будет критиковать киевские власти, а СМИ сообщать о бездействии украинских чиновников.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свобода слова, о чем вы? Фейки, ложь и провокации: куда катится украинская журналистика 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...