Минобороны ДНР требует от Киева вернуть останки бойцов, погибших в 2014-2015 годах

Минобороны ДНР требует от Киева вернуть останки бойцов, погибших в 2014-2015 годах

Донецк, 12 июля.

Министерство обороны Донецкой народной республики требует от Киева передать останки бойцов ДНР, погибших в 2014-2015 годах.

Как сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны Оксана Соленая, оборонное ведомство обратилось к главе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионе Фрейзер с требованием повлиять на украинскую сторону в данном вопросе.

«На сегодняшней встрече с Фионой Фрейзер мы обсудили вопрос беспрепятственного возврата украинской стороной останков наших бойцов, погибших в боях и от пыток в 2014 и 2015 годах», — сообщила Соленая.

По официальным данным, останки как минимум 19 защитников Донбасса находятся на украинской территории. Отмечается, что все фрагменты тел захоронены на кладбищах Днепропетровска и Славянска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее Фрейзер были переданы документы, "свидетельствующие о применении незаконных методов дознания" со стороны представителей украинских силовых структур. Что касается поиска без вести пропавших, был сделан акцент на необходимости сотрудничества и совместной работы с украинской стороной в обмене банком ДНК для идентификации тел.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...