Добкина в скором времени лишат неприкосновенности, а он и не против: идет в суд

Добкина в скором времени лишат неприкосновенности, а он и не против: идет в суд

Киев, 12 июля.

Экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, который уже несколько лет является народным депутатом от "Оппозиционного блока", в ближайшее время лишат депутатской неприкосновенности. Соответствующее решение принял Регламентный комитет Совета.

Решение было принято во время рассмотрения представления Генеральной прокуратуры Украины на привлечение Добкина к уголовной ответственности. Затем вопрос будет вынесен на всеобщее голосование в парламент.

В свою очередь Добкин заявил, что поддерживает снятие неприкосновенности с себя, поскольку готов защищать свои интересы в судебном порядке.

Между тем, генпрокурор Юрий Луценко во время заседания требовал не только привлечь экс-губернатора Харьковской области к уголовной ответственности, но и задержание и арест нардепа, поскольку опасается, что он может повлиять на ход следствия и уничтожить документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, депутату от "Оппоблока" инкриминируют злоупотребление властью в составе организованной группы в интересах третьих лиц, а также соучастие в мошенничестве в особо крупных размерах. В Генпрокуратуре считают, что Михаил Добкин принимал участие в незаконном выделении земли в Харькове, общая стоимость которой составляет 178 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добкин объявил войну Порошенко: Меня СИЗО не испугаешь, а кровавую шайку-лейку из Киева вынесут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...