Киев будет наказан: ДНР передала в ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса СБУшниками

Киев будет наказан: ДНР передала в ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса СБУшниками

Донецк, 12 июля. 

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова провела переговоры с председателем Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена Донецкой народной республики.

«В рамках встречи обсуждались вопросы лиц, пропавших без вести, погибших в результате пыток украинских силовиков, а также обмен военнопленными», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что Фрейзер были переданы документы, "свидетельствующие о применении незаконных методов дознания со стороны представителей украинских силовых структур". Что касается поиска без вести пропавших, был сделан акцент на необходимости сотрудничества и совместной работы с украинской стороной в обмене банком ДНК для идентификации тел.

Морозова в ходе встречи сделала особый акцент на деструктивной позиции полномочных представителей Киева в минской гуманитарной подгруппе.

Напомним, что накануне в Минске, по словам Морозовой, украинские представители в гумподгруппе сорвали обсуждение вопроса обмена пленными, выразив нежелание выполнять взятые на себя обязательства. Делегация, представляющая на минских переговорах ДНР и ЛНР, была вынуждена покинуть рабочее заседание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я не хочу быть гражданином этой страны»: житель Донбасса на камеру сжег паспорт Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...