Киев срывает «хлебное перемирие»: ВСУ разместили в Донбассе танки, гаубицы и «Грады»

Киев срывает «хлебное перемирие»: ВСУ разместили в Донбассе танки, гаубицы и «Грады»

Луганск, 12 июля. 

Украинские власти продолжают провоцировать Вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик на большую войну, стягивая к линии фронта в Донбассе тяжелую технику.

Сегодня  журналистам спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что, несмотря на призывы мировой общественности к решению вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват народных республик.

По его словам, с этой целью командование украинской армии проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

Так, в населенный пункт Новозвановка прибыли три танка, в Крымское - две замаскированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град». А вот в населенном пункте Мироновский республиканская разведка выявила две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. Кроме того, в Луганском обнаружено местонахождение огневых позиций с тремя расчетами 120-мм минометов.

Стоит заметить, что накануне Новостное агентство «Харьков» также сообщало о том, что Вооруженные силы Украины передислоцировали к линии фронта в Донбассе тяжелую технику. Сообщалось, что в районе поселка Широкий Станично-Луганского района в направлении населенного пункта Валуйское отмечено передвижение военной колонны противника в составе двух 152-мм САУ «Акация» на тралах и трех грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киеву и не снилось: ДНР в условиях войны возобновляет работу ЮМЗ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...