МВД РФ стыдно перед беженцами ЛДНР из-за отказа в российском гражданстве

МВД РФ стыдно перед беженцами ЛДНР из-за отказа в российском гражданстве

Москва, 12 июля.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации прокомментировали принятие российской Госдумой поправки к закону о гражданстве, которая позволяет украинцам отказываться от гражданства путем обращения к нотариусу в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что им стыдно перед беженцами с Донецкой и Луганской народных республик, когда приходится отказывать в гражданстве.

«Мы крайне неудобно себя чувствуем как последняя инстанция, когда, опираясь на существующие федеральные законы, мы отказываем этим гражданам в принятии гражданства. С 2014 года в российское гражданство вступило 5,5 тыс граждан Узбекистана и всего 55 граждан Украины. Правительство Украины умышленно не принимает запросы и документы, которые их граждане направляют в компетентные органы», — заявил Горовой во время выступления в российском парламенте.

Сотрудник Министерства внутренних дел отметил, что решения данного вопроса ожидают 600 тыс украинцев, которые въехали на территорию РФ, уже интегрировались в смысле работы, привезли детей, устраивают быт.

Также Горовой поблагодарил Госдуму за принятие во внеочередном порядке в 2014 году пакета законов, который позволил оформить беженцами 1,5 тыс граждан с юго-востока Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто не хочет жить в Европе: миллионы украинцев планируют получить гражданство России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...