Эх, скорей бы на каникулы: Гройсман пообещал беззаботную жизнь украинским пенсионерам

Эх, скорей бы на каникулы: Гройсман пообещал беззаботную жизнь украинским пенсионерам

Киев, 12 июля.

Сейчас на Украине остро стоит вопрос с новыми реформами, которые Киев хочет успеть пропихнуть на скорую руку до ухода на летние каникулы: заработались, сил, видимо, больше нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сейчас на рассмотрении в ВР находятся три реформы: земельная, медицинская и пенсионная. Что касается последней, премьер-министр Владимир Гройсман предлагает сразу после принятия пенсионной реформы, которая якобы призвана обеспечить осовременивание пенсий и оздоровление Пенсионного фонда, перейти к подготовке введения накопительной пенсионной системы, что также должно положительно повлиять на будущие пенсию, сообщают украинские СМИ.

По словам Гройсмана, накопительная система предусматривает прямую зависимость размера пенсии от доходов граждан в течение трудовой жизни, поэтому чуда ждать никому не надо.

«Совместно c парламентом мы должны сразу после принятия пенсионной реформы перейти к формированию новой системы, накопительной системы, для того, чтобы мы презентовали для украинских граждан полноценную пенсионную систему, которая будет абсолютно полностью служить интересам и пенсионеров, и работающих людей, чтобы они при выходе на пенсию могли получать необходимые для нормальной жизни средства», – сказал Гройсман.

Напомним, 11 июля Верховная Рада внесла в повестку дня правительственную пенсионную реформу, а также пять альтернативных законопроектов. Документы пока не были рассмотрены в парламенте. Здесь указано, как можно подсчитать, сколько украинские пенсионеры получат после принятия реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Жити по-новому": бестолковые налоги и плавающие тарифы - за что платят украинцы                    

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...