Порошенко бьется в истерике: Комитет по защите журналистов требует расследовать угрозы в адрес СМИ

Порошенко бьется в истерике: Комитет по защите журналистов требует расследовать угрозы в адрес СМИ

Киев, 12 июля.

Преступное украинское правительство столкнулось с очередной проблемой из-за ущемления свободы слова на Украине. Порошенко призывают посадить на цепь своих псов, которые охотятся за неугодными ему журналистами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, Международный "Комитет по защите журналистов" призвал президента Украины Петра Порошенко осудить практику деления журналистов на "патриотов" и "непатриотов", а также расследовать угрозы, поступающие в адрес сотрудников СМИ. В частности, комитет возмущен отсутствием результатов расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

"Решительно осудите и расследуйте все поступающие угрозы и акты насилия, направленные против журналистов в Украине. Публично заявите о своем признании важности той роли, которую играет критически настроенная, независимая пресса в украинском обществе. Осудите практику деления журналистов на "патриотов" и "непатриотов", — говорится в обнародованном в отчете "Комитета", посвященного ходу следствия по убийству Шеремета.

Только в 2016 году Комитет задокументировал случаи нападений и проявления враждебности по отношению к журналистам на Украине, которые "критиковали правительство или ставили под вопрос" его способность урегулировать конфликт в Донбассе.

В отчете также напоминают, что нацгруппировки, бесчинствующие сегодня на Украине, подвергали словесным нападкам или высказывали угрозы в адрес СМИ, передававших сводки новостей с востока страны. В некоторых случаях правительственные чиновники или сотрудники правоохранительных органов, включая главу МВД Арсена Авакова, не только не останавливали, но и поддерживали радикалов.

Отметим, что неоднократно на почту НА "Харьков" со стороны украинских «патриотов», да и ведомства СБУ, приходили угрозы в сторону журналистов сайта, требования «не писать плохо» о действующих властях, о силовиках «Правого сектора» и не называть "террористов" ополченцами и защитниками Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неудобное СМИ, или Закройте рты - правды не будет: Минстець запретит НА "Харьков" из-за "угрозы безопасности"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...