Украина срывает обмен пленными: Киев в очередной раз нарушает соглашения

Украина срывает обмен пленными: Киев в очередной раз нарушает соглашения

Донецк, 12 июля.

Киев удерживает в заключении 250 жителей Донецкой народной республики, среди которых находятся женщины и пенсионеры, попавшие в предварительные списки ДНР по обмену пленными с Киевом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают «Известия» со ссылкой на депутата Народного совета ДНР Мирослава Руденко, украинская сторона придумывает всякие предлоги для того, чтобы не отдавать часть задержанных, тем самы демонстрируя нежелание вернуть домой своих же граждан.

«Наши списки содержат 250 человек, включая 50 женщин и 58 пенсионеров, которые фактически являются политическими заключенными. Мы сделали всё для окончательного согласования списков пленных...  у нас сейчас находится около 60 украинских военнослужащих», — подчеркнул Руденко.

По мнению полпреда ЛНР на мирных переговорах в Минске Вячеслава Дейнего, на сегодняшний день сложно судить, будет ли достигнут прогресс по вопросу об обмене пленными на предстоящих переговорах 19 июля, так как после предыдущей встречи не было сделано никаких публичных заявлений. Однако у ЛДНР все еще теплится надежда, что Украина двинется в нужном направлении для выполнения своих обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что-то новенькое: в ДНР рассказали, как командование ВСУ шантажирует республики для обмена пленными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...