Украина одержима Крымом: Киев готовит ряд инициатив к следующей сессии Генассамблеи ООН

Украина одержима Крымом: Киев готовит ряд инициатив к следующей сессии Генассамблеи ООН

Киев, 12 июля.

Украинская сторона продолжает предъявлять свои претензии Российской Федерации из-за полуострова Крым. В частности, Киев готовит ряд инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется 12 сентября. В том числе по деоккупации Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, вопросы Крыма и Донбасса – это "альфа и омега" в переговорах с международными партнерами.

"Что касается Крыма: речь идет о новых идеях по деоккупации Крыма с использованием уже существующих международных и санкционных механизмов для того, чтобы все-таки Крым вернуть в лоно украинского суверенитета. Мы сейчас готовимся к сессии Генеральной ассамблеи ООН. Украина выйдет с определенными инициативами в рамках ООН, конкретно, которые будут касаться Крыма, в части его деоккупации", – цитирует Елисеева издание "Крым.Реалии".

Отметим, ранее Парубий потребовал лишить делегацию Российской Федерации в Совете Безопасности ООН права вето в вопросах, касающихся Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий слетел с катушек: Россия должна возместить ущерб за Крым и Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...