Карл, но это же буржуйка: Украина решила удивить ВСУ дорогостоящим ноу-хау

Карл, но это же буржуйка: Украина решила удивить ВСУ дорогостоящим ноу-хау

Киев, 12 июля.

Что только Киев не делал для украинской армии, чтобы ею гордиться и показывать на разных «выставках», представляя, как должна выглядеть настоящая европейская армия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, если на словах все красиво и якобы вразумительно, то на деле получается не все так изящно, как это представлялось. Так, к примеру, в Киеве представили очередное «ноу-хау» для ВСУ – бывший вагон-рефрижератор, переделанный для нужд военизированной охраны. На проект по смете «Укрзализныця» потратила порядка 200 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе организации, теперь в вагоне появились спальное купе, караульное помещение, санузел и кухня с мебелью, кухонным инвентарем и плитой. Все бытовые помещения зимой будут отапливаться. Система водоснабжения — аналогичная системе пассажирского вагона. В спецвагоне естьдуш, умывальник и туалет. Также предусмотрен сейф для оружия, решетки на окнах и прочее согласно военному уставу караульной службы.

«Ноу-хау» в своем блоге высмеял украинский политолог Андрей Мишин, который заметил в нем маленький прокол - или это опять сэкономленные деньги? Он опубликовал фото кухни переделанного вагона.

«Укрзализныця» представила модернизированный вагон для военизированной охраны. На его переделку с вагона рефрижератора потратили больше 8 тысяч долларов. Но это же буржуйка, Карл! Даже не микроволновка или печь на газовом баллоне», — подписал фотографию Мишин.

Возможно, таким образом «Укрзализныця» хотела вернуть своих солдат в далекое прошлое и показать, как служили настоящие герои, а не АТОшники, которые ходят по улицам с псевдонаградами и требуют, чтобы к ним относились лучше, чем к ветеранам ВОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оголенная грудь и прочая "клубничка": Минобразования Украины опозорилось на всю страну                             

Паровоз умчится прямо на границу, или Как Украина решила удивить ВСУ ноу-хау

                            

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...