ГПУ нагрянула с обысками в "Укрэнерго": жилье Ковальчука тоже перевернули вверх дном

ГПУ нагрянула с обысками в "Укрэнерго": жилье Ковальчука тоже перевернули вверх дном

Киев, 12 июля.

Генеральная прокуратура Украины нагрянула с обысками в здание госпредприятия "Укрэнерго". Об этом информирует директор по коммуникациям и международному сотрудничеству "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, Генпрокуратура не пропускает сотрудников "Укрэнерго" на рабочие места.

"Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас... Стратегическое госпредприятие парализовано "всевидящим оком" Генпрокуратуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, об обысках в своем доме также сообщил исполняющий обязанности директор "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. Однако глава госпредприятия отметил, что не может назвать этот обыск непредсказуемым, поскольку все к этому и шло. Ковальчук напомнил об обысках и рейдах в других госкомпаниях.

Управленец отмечает, что прокуратура не нашла дома у него никаких компрометирующих документов, потому что их попросту не существует.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что сейчас проводится около полусотни одновременных обысков в здании Национальной энергетической компании "Укрэнерго" в Киеве, а также на предприятиях в регионах.

В комментарии "Укринформу" Сарган сообщила, что подробная информация относительно уголовного дела, в рамках которого проходят следственные действия, будет обнародована по завершению обысков.

По последним данным ГПУ обыски в "Укрэнерго" проводятся по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ вновь нагрянула с обысками в мэрию Харькова

Также в пресс-службе ГПУ заявляют, что обыски проводятся по факту служебного подлога тендерной документации служебными лицами "Укрэнерго" в особо крупных размерах при соучастии со служебными лицами Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также рядом субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...