Нацгвардия заявляет о задержании российского военного и ополченца ЛНР

Нацгвардия заявляет о задержании российского военного и ополченца ЛНР

Луганская область, 12 июля.

В Киеве в очередной раз заявили о присутствии российских войск в Донбассе. Якобы об этом свидетельствует задержание российского военного и ополченца Луганской народной республики в момент, кода они пытались пересечь украинский блокпост.

Как сообщается на сайте Нацгвардии Украины, силовики так называемой антитеррористической операции во время осуществления контрольно-пропускного режима на блокпосту у поселка Городище в ходе проверки автомобиля ВАЗ и проверки документов был обнаружен пассажир, который, по предварительной информации, по базе проходит как ополченец ЛНР.

"Тем же военным нарядом в ходе проверки автомобиля Volkswagen и проверки документов был обнаружен пассажир, который по паспортным данным является гражданином Российской Федерации и имел при себе военный билет Российской Федерации", - говорится в сообщении.

При этом нельзя не отметить, что украинская сторона, в погоне за мифическими российскими войсками, пытается выдавать за российских военных любого гражданина Российского Федерации, которого обнаружит в зоне вооруженного конфликта.  Проще говоря, россиян обвиняют в принадлежности к военным РФ или ЛНР только из-за наличия российского паспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не отметить, что будь россиянин действительно российским военным, то вряд ли бы он стал пересекать украинский блокпост, где его наверняка бы задержали и взяли в плен. Отметим, что оба задержанных были переданы военной контрразведке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За такие речи Туку выгонят за плечи: чиновник рассказал о российских войсках в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...