На Украине грядут перемены: глава "Азова" Билецкий грозит сменить систему - начнут с Порошенко

На Украине грядут перемены: глава "Азова" Билецкий грозит сменить систему - начнут с Порошенко

Киев, 12 июля.

Глава "Азова" Андрей Билецкий пригрозил: вся система государственного управления на Украине состоит из нечестных людей, включая ГПУ, АП, Верховную Раду Украины. Нужно менять эту систему. 

Сегодня в кулуарах Верховной Рады бурно обсуждается вопрос снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Рады. Напомним, спикер парламента Андрей Парубий получил от генпрокурора Юрия Луценко пять представлений на народных избранников о снятии неприкосновенности. 

В представлениях глава ГПУ просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея (Народный фронт), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Максима Полякова (Народный фронт).

Накануне парламентарии решили привлечь к уголовной ответственности депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова, а также Борислава Розенблата, но отказались давать разрешение на задержание и арест Розенблата и Полякова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На Украине грядут перемены: глава "Азова" Билецкий грозит сменить систему - начнут с Порошенко

При этом в зале не нашлось достаточно голосов для предоставления согласия на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового, против которых также расследуются уголовные дела. По Добкину вопрос будет решаться сегодня в Регламентном комитете. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабинович расставил точки над i: "Оппоблок" попал в халепу, его сожрут - на Добкине отыграются по полной

Свое мнение по поводу неприкосновенности депутатов высказал глава карательного "Азова" и по-совместительству нардеп Андрей Билецкий. По словам радикала, накануне "азовцы" голосовали за снятие неприкосновенности всех пяти народных избранников, так как они считают, что мандата должны быть лишены все - от депутатов до президента. 

"Как по мне, этот вопрос нужно решать системно. О том, что нужно снимать со всех неприкосновенность кричат все партии, кричит президент, а когда дело доходит до них самих, сразу все отказываются голосовать. Что должна сделать украинская Рада - она должна проголосовать и оставить депутатам защиту в вопросе политической деятельности, как это делают в США.  И то же самое по судьям, президенту. У нас до сих пор не действует закон об импичменте президента", - заявил Билецкий. 

На Украине грядут перемены: глава "Азова" Билецкий грозит сменить систему - начнут с Порошенко

Он также отметил, что сегодня нет правды ни в Администрации президента, ни в Генеральной прокуратуре, на в парламенте. 

"Вся система государственного управления на Украине состоит из нечестных людей, включая ГПУ, АП, Верховную Раду Украины. Нужно менять эту систему", - добавил Билецкий. 

Он также отметил, что считает пенсионную реформу, которая внесена в Раду правительством Гройсмана, шулерством, поэтому голосовать за нее не будет. 

"Пенсионная реформа - это мошенничество, дешевое шулерство, правительство играет в наперстки с населением. Правительство говорит, что вот, мы вам поднимем пенсию, а на самом деле ее фактически съест инфляция. А вот увеличение трудового стажа на 20 лет останется навсегда", - заявил Билецкий. 

Напомним, ранее радикалы заблокировали трибуну Рады и потребовали отстранить от должности Юрия Луценко, так как САП открыла на прихвостня Порошенко уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...