Денег много не бывает: Порошенко вновь выделил из бюджета миллиарды на ВСУ

Денег много не бывает: Порошенко вновь выделил из бюджета миллиарды на ВСУ

Киев, 12 июля.

Пока украинцы считают чуть ли не каждую копейку, чтобы сэкономить и прожить до следующей зарплаты, Киев продолжает активно финансировать зону АТО и ее «героев», выделяя очередные миллиарды на содержание армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №183/2017 от 11 июля 2017 о дофинансировании сектора безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году», - говорится в тексте указа.

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на его секретаря Александра Турчинова. Для Министерства обороны предполагается установление дополнительных бюджетных назначений за счет средств общего фонда Государственного бюджета Украины в объеме 352 млн гривен, в том числе на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти) или инвалидности военнослужащих – 249,8 млн гривен, на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 100 млн гривен, на подготовку и участие сборной команды Украины в международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных" - 3 млн гривен.

Деньги есть, но только на войну: Порошенко выделил из бюджета миллиарды на ВСУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Минобороны за счет средств специального фонда Государственного бюджета Украины (конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения) в объеме 4 млн гривен, в том числе на закупку вооружения и военной техники - 1 млн гривен, закупку и производство боеприпасов – 1,4 млн гривен, строительство жилья для военнослужащих - 1 млн гривен, современное вооружение и военную технику - 600 млн гривен (в частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке нового ракетного вооружения - 300 млн гривен, поставку бронетанкового вооружения БМ "Оплот" - 300 млн гривен», - написано в указе президента.

Для Национальной гвардии Украины предполагается установление дополнительных бюджетных назначений за счет средств общего фонда Государственного бюджета Украины на специальные средства в объеме 230 млн гривен, а также за счет средств специального фонда Государственного бюджета Украины (конфискованных средств) на закупку вооружения и техники в объеме 200 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вдова Вороненкова готова поехать в турне по АТО и составить «черный список» российских артистов       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...