Главарь ОУН пообещал полякам, что те заплатят за «геноцид украинцев»

Главарь ОУН пообещал полякам, что те заплатят за «геноцид украинцев»

Киев, 12 июля.

Глава Организации украинских националистов* Богдан Червак прокомментировал годовщину Волынской трагедии, которую в этом году в Польше впервые отметили на государственном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, после церемонии годовщины, которая прошла во вторник, 11 июля, примирение между Украиной и Польшей в вопросе «Волынской трагедии» уже невозможно. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«В Польше на государственном уровне отметили годовщину так называемой «Волынской трагедии». Президент Польши Дуда заявил, что поляки отмечают «День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой». Фактически украинцев обвинили в тяжелом преступлении — геноциде. Волынь трактуется как польская земля, хоть такой она никогда не была и никогда не будет», - пишет националист Червак.

Также он считает, что перемирие по этому вопросу между странами с этого момента невозможно, причем не по вине Украины. Червак уверяет, что поляки таким образом вбили клин между народами, поэтому они и должны нести ответственность за все дальше происходящее.

«Поляки также должны знать, что украинцы этого никогда не забудут. И у нас хватит мужества выставить счет за все обиды, а прежде всего за геноцид украинцев во время операции «Висла». Поляки думают, что восстановили справедливость. На самом деле - предали украинцев. Польша заболела шовинизмом. Как учит история, есть только один эффективный препарат от польского шовинизма и московского империализма - украинский национализм», — резюмировал Червак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как оно было и как оно есть: Азаров о Польше, которая тонет в русофобии вместе с Бандерой          

*ОУН - экстремистская организации, деятельность которой запрещена на территории России.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...