Радикалы захватили трибуну Рады и устроили мятеж - Луценко попался, генпрокурору объявлена война

Радикалы захватили трибуну Рады и устроили мятеж - Луценко попался, генпрокурору объявлена война

Киев, 12 июля. 

Сегодня в Раде жарко - генпрокурору объявлена нешуточная война. Радикалы заблокировали трибуну Рады и потребовали отстранить от должности Юрия Луценко, так как САП открыла на прихвостня Порошенко уголовное дело. 

На заседании Верховной Рады радикалы дали четко понять - гепрокурору пора брать тайм-аут. Всем составом депутаты "Радикальной партии" вышли за трибуну парламента и в довольно жесткой потребовали отстранить Луценко от обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, накануне Олег Ляшко обвинил главу ГПУ в махинациях с налогами. 

 "Покажите пример всей стране - уплатите налоги. За дом Луценко в 900 квадратных метров, который оформлен на его 76-летнего тестя, не были уплачено налоги. Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет", - заявил депутат, потребовав немедленно произвести все выплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

САП отреагировала на заявление Ляшко. Как сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, начато расследование по заявлениям лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

"САП отреагировала на заявления лидера "Радикальной партии", которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены", - сказал Холодницкий.

Однако сегодня радикалы заявили, что этого мало. По словам Ляшко, Луценко не имеет права выполнять функции генпрокурора пока идет расследование. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Раде - Луценко ушел в запой: нардепы заблокировали трибуну и требуют отставки генпрокурора

"Пусть этот херувим с белыми крыльями, который по указанию Порошенко использует прокуратуру для сведения политических счетов и собственного пиара, начнет борьбу с коррупцией с себя. Я убежден, перед законом все должны быть равны. Именно поэтому я считаю, что Луценко должен быть отстранен от своих обязанностей, пока не завершится расследование. Именно поэтому мы инициируем изменения в Конституцию, в которых предлагаем навсегда отменить неприкосновенность депутатов, судей, а также ввести механизмы ответственности президента, приняв законопроект о процедуре импичмента и временных следственных комиссиях. Мы не дадим ни Порошенко, ни кому-либо другому построить диктатуру в Украине", - заявил Ляшко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина. Как заявил лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, Оппоблок" попал в халепу, его сожрут, а на Добкине отыграются по полной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добкин объявил войну Порошенко: Меня СИЗО не испугаешь, а кровавую шайку-лейку из Киева вынесут

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...