Тупость и русофобия тянут Украину в бездну: в Одессе библиотекаря уволили за советские учебники

Тупость и русофобия тянут Украину в бездну: в Одессе библиотекаря уволили за советские учебники

Одесская область, 12 июля. 

Сегодня на Украине русофобия достигла таких масштабов, что любого человека могут уволить только из-за того, что он говорит на русском языке в общественном месте. Люди стали боятся высказывать собственное мнение.

Стало известно о том, что руководство школы в селе Утконосовка Измаильского района Одесской области уволило библиотекаря, которая выдала детям советские учебники по русскому языку. Об этом стало известно после того, как один из родителей выложил в сети снимок советского учебника своего ребенка.

Естественно, что украинские националисты просто так это дело не оставили. Они провели расследование и выяснили, что эти учебники для 5–7 классов были списаны еще в 2004 году и сданы на макулатуру. В случае необходимости учитель брала их, чтобы облегчить детям изучение правил, ведь советская система образования считалась самой лучшей в мире.

Начальник отдела образования Измаильской райадминистрации Татьяна Якименко заявила, что учитель виноват, но в то же время она человек с правильной гражданской позицией. Поэтому по результатам служебного расследования из школы решили уволить библиотекаря, которая выдала из подсобки учебники без согласования с руководством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Пронесло", подумал Скрипка: на певца не завели уголовное дело за слова о гетто для русскоязычных

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...