Провал режима Порошенко: Украина не получит летальное оружие от США

Провал режима Порошенко: Украина не получит летальное оружие от США

Киев, 12 июля. 

Президенту Украины Петру Порошенко не стоит рассчитывать на то, что глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предоставит ВСУ военную помощь.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По его словам, на сегодняшний день государственный секретарь США РексТиллерсон является контактным лицом по Украине со стороны Белого дома. Однако не стоит рассчитывать на то, что теперь президент Украины Петр Порошенко станет постоянным гостем в Вашингтоне, так как, по мнению Тиллерсона, Киеву необходимо провести реформы и избавиться от коррупции. И, скорее всего, только после этого Порошенко сможет еще раз встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

«Очевидно, что никаких гарантий предоставления военной помощи в дальнейшем, кроме тех 150 миллионов, фигурирующих пока в резолюции на следующий финансовый год, Киеву никто не обещает», — добавил Толстов.

Также эксперт отметил, что на данный момент прямой заинтересованности в украинской политике со стороны администрации США нет. А если и дальше нынешние киевские власти будут уничтожать собственную экономику, разрушая страну, то Вашингтон значительно уменьшит финансовую помощь Украине.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Импорт украинской преступности: Европа завыла от безвиза – Польшу разорвет первой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...