Третий раз за год: Одесский припортовый завод остановил все свои производства

Третий раз за год: Одесский припортовый завод остановил все свои производства

Одесский, 11 июля.

Одесский припортовый завод прекратил все свои производства. Так, с 10 июля ОПЗ остановил агрегаты по производству аммиака и карбамида.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает местное издание «Таймер» со ссылкой на администрацию предприятия, завод остановлен минимум на месяц.

«Минимум на месяц все производственные процедуры остановлены. Это было сделано вчера вечером и сегодня утром. Люди будут ходить на работу и получать зарплату, в неоплачиваемые отпуска не отправлены», — заверяет руководство.

В свою очередь первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что решение о остановке агрегатов по производству аммиака и карбамида было принято в связи с тем, что их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растёт.

«В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании–давальца. И до тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится», — сообщил замдиректора ОПЗ.

Нельзя не отметить, что это уже третья остановка ОПЗ за последнее время: в прошлый раз завод прекратил работу 1 января 2017 года и бездействовал два месяца. Запустить завод удалось после того, как газ на предприятие на давальческой основе согласилась поставлять компания «Эру трейдинг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд конфисковал Одесский НПЗ у олигарха Курченко в пользу государства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...