Хроника Донбасса: ВСУ хотят добиться 85% преимущества на фронте, к ЛДНР идет тяжелая техника

Хроника Донбасса: ВСУ хотят добиться 85% преимущества на фронте, к ЛДНР идет тяжелая техника

Донбасс, 11 июля. 

Генеральное командование Вооруженных сил Украины продолжает стягивать к линии соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое вооружение. Только после того, как силы ВСУ будут превосходить армии ЛДНР, Киев пойдет на штурм. 

 Несмотря на то, что в Донбассе действует «режим перемирие», подразделения Вооруженных сил Украины продолжают из всех «стволов» обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Это делается для того, чтобы ослабить позиции армий ДНР и ЛНР для нанесения «контрольного» удара по республикам. В это же время киевское командование продолжает перебрасывать к фронту вооружение, которое позволит ВСУ добиться военного преимущества.

Как сообщил сегодня актер театра и кино, телеведущий, кадровый офицер Вооруженных сил Украины в запасе Алексей Арестович, которого украинские СМИ называют военным экспертом, чтобы идти военным путем на Донбасс – нужно создать превосходство и иметь 85% гарантии результатов.

«Если прямо сейчас лупить военным путем, то это очень непросто, потому что создать превосходство, даже локальное – возможно, но будут грандиозные потери с нашей стороны. И все же там такое количество неизвестных, что военные так не планируют. Военные вообще ничего не предпринимают, пока нет 85% гарантии результатов. А сейчас эта гарантия 50 на 50, недостаточно оснований для перехода в наступление, – сообщил он.

Таким образом, военный эксперт косвенно подтвердил то, Вооруженные силы Украины стремительно накапливают военную мощь вдоль всей лини разграничения в Донбассе. О чем постоянно свидетельствуют данные не только наблюдателей миссии ОБСЕ, заявляющих об исчезновении техники ВСУ из мест постоянного базирования, но и Министерств обороны Донецкой и Луганской народных республик.

Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что республиканской разведке стало известно о передвижении колонны техники ВСУ в районе населенного пункта Широкий в направлении села Валуйское. Противник перебросил две 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация» и три грузовых автомобиля с боеприпасами. Также было обнаружено скопление военной техники у села Болотенное Станично-Луганского района. Согласно данным Народной милиции ЛНР, у села расположились три БТР, три танка Т-64 и два грузовика с боеприпасами.

Хроника Донбасса: ВСУ хотят добиться 85% преимущества на фронте, к ЛДНР идет тяжелая техника

А вот представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, что в Тельмановском районе (Новоселовка-Мирное) отмечается также прибытие и размещение националистического батальона «Айдар». Стоит заметить, что Новоселавка находится в восьми километра от линии соприкосновения сторон.

Ситуация в ДНР

В Министерстве обороны ДНР сегодня сообщили, что подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам республики 46 артиллерийских снарядов и мин.

«На донецком направлении противник задействовал тяжелую артиллерию. По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено 16 снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, а также 11 мин калибром 120 мм и 19 мин калибром 82 мм», — сказал представитель командования.

По данным оборонного ведомства, под огонь украинских силовиков также попали четыре населенных пункта, расположенные на юге Республики. Здесь противник использовал танковые орудия, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов украинскими силовиками западной части Донецка и Докучаевска были ранены двое мирных жителей:  Павличенко Елена Евгеньевна 1967 г.р., Смаковский Вячеслав Александрович 1963 г.р.

Повреждения получили шесть домов и четыре трансформаторных подстанции. Кроме этого под минометный огонь ВСУ попал пожарный расчет МЧС республики, выехавший на ликвидацию пожара в столичный поселок Трудовские. В результате частичные повреждения получил автомобиль спасателей.

Ситуация в ЛНР

В Народной милиции ЛНР сегодня сообщили, что  ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, так как Вооруженные силы Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по позициям ополчения более 50 боеприпасов.\

Обстрелу подверглись позиции подразделений Народной милиции в районе населенных пунктов Раевка, Первомайск, Березовское и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец войны - это гибель Порошенко: штыки в землю и по домам - в Москве призвали ВСУ бросить оружие

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...