Эксперт: Если бы не ВКС России и армия Сирии, США не взяли бы иракский Мосул

Эксперт: Если бы не ВКС России и армия Сирии, США не взяли бы иракский Мосул

Москва, 11 июля. 

Только благодаря успехам сирийской армии и ВКС России, а также ликвидации главы «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади иракским и американским силам удалось взять под свой контроль Мосул.

Об этом сегодня в интервью Nation News сообщил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов.

«Если бы не действия сирийской правительственной армии при поддержке российских ВКС в Сирии, то не было и сегодняшних побед международной коалиции в Ираке. Совершенно очевидно, что до вступления в борьбу с «Исламским государством» российских Военно-космических сил в конце 2015 года, никаких успехов в Ираке не было», - заявил он.

Далее эксперт добавил, что международная коалиция, во главе которой стоят Соединенные штаты Америки, за полтора года не сделала ничего, чтобы предотвратит продвижение сил террористов «Исламского государства». По его словам, только благодаря удачным действиям ВКС России и регулярным войскам Башара Асада, которые освободили от террористов Пальмиру и Алеппо, американским и иракским войскам удалось взять Мосул. Также эксперт заявил, что коалиции удалось разбить террористов благодаря тому, что ВКС России уничтожили лидера боевиков аль-Багдади и еще около 300 полевых командиров ИГ.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: террористы ИГИЛ подтвердили ликвидацию аль-Багдади

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...