Киев готовит Желобок-2: ВСУ скапливают тяжелое вооружение вблизи ЛНР

Киев готовит Желобок-2: ВСУ скапливают тяжелое вооружение вблизи ЛНР

Донбасс, 11 июля.

Украинское правительство не желает мирного прекращения конфликта в Донбассе, продолжая скапливать тяжелую боевую технику у линии соприкосновения сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко,  стало известно о передвижении украинской военной техники в Станично-Луганском районе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции с журналистами.

По его словам, несмотря на все попытки мирного урегулирования, украинская сторона продолжает накапливать различную военную технику у линии соприкосновения.

«Так, военнослужащим Народной милиции ЛНР стало известно о передвижении колонны в районе населенного пункта Широкий в направлении села Валуйское. Противник перебросил две 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация» и три грузовых автомобиля с боеприпасами. Также было обнаружено скопление военной техники у села Болотенное Станично-Луганского района. Согласно данным Народной милиции ЛНР, у села расположились три БТР, три танка Т-64 и два грузовика с боеприпасами», - заявил Марочко.

Напомним, в прошлом месяце ВСУ атаковали населенный пункт Желобок, однако тогда ополчение ЛНР смогло отбить неожиданную атаку украинских силовиков, что примечательно, тогда начиналось все так же - скапливали боеприпасы и вооружение. Кроме того, появилась информация о том, что командование ВСУ готовит провокации в Донбассе в преддверии заседания совета Россия – НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто виновен в войне в Донбассе? Киев умывает руки, пытаясь свалить все на Россию           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...