Трамп и Путин заставили Порошенко отказаться от одного из своих ультиматумов

Трамп и Путин заставили Порошенко отказаться от одного из своих ультиматумов

Киев, 11 июля.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита в украинскую столицу потребовал допуска наблюдателей международной мониторинговой миссии ОБСЕ на границу Донецкой и Луганской народных республик, а также России.

По мнению политического эксперта Дмитрия Корнейчука, таким образом Украина получит контроль над своей границей руками ОБСЕ и может провести выборы в Донбассе, а также был "снял" ультиматум президента Петра Порошенко, при помощи которого он блокировал политическую часть "Минска".

Примечательно, что госсекретарь с данной инициативой выступил после разговора президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

"Помимо того, что Порошенко заставили согласиться на встречу в "нормандском формате". Речь идет о словах Тиллерсона: ЛДНР должны допустить наблюдателей ОБСЕ на границу с Россией. Этот месседж, явно согласованный на встрече Трампа-Путина, очень важен. И вопрос явно будет положительно решен на встрече "нормандской четверки", - пишет Корнейчук в своей странице в  Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог уверен, что таким образом, США предложили вариант, против которого Порошенко "даже формально не может возразить". В частности, Порошенко получит контроль за границей, только глазами ОБСЕ, что устраивает как президента Незалежной так и его российского коллегу.

"Пускай ОБСЕ смотрит. Резюмируем. На встрече в Гамбурге обсуждены ключевые аспекты "перезапуска" "Минска". Устраивающие Трампа-Путина. Теперь их должна официально утвердить "нормандская четверка". И наступит самый важный этап. Контроль за исполнением обновленного "Минска" со стороны участников "Большой сделки". Надежда на прекращение войны крепнет", - подытожил политолог.

Отметим, что беседы в Гамбурге «об Украине без Украины» отчетливо показали: США определенно надоел Киев. Как отметили многие эксперты, после того, как Трамп провел переговоры с Владимиром Путиным, Украину не ждет ничего хорошего. Больше той поддержки, которую давала Порошенко Администрация Барака Обамы не будет, ведь сегодня в Вашингтоне совсем другие приоритеты.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...