Украинцев оберут до нитки: раскрыта афера Коломоского - за долги по "Укртатнафте" России заплатят "патриоты"

Украинцев оберут до нитки: раскрыта афера Коломоского - за долги по "Укртатнафте" России заплатят "патриоты"

Киев, 11 июля.

Украинцев снова подставили - вместо олигархов Александра Ярославского и Игоря Коломойского 112 миллионов долларов по делу "Укртатнафты" заплатят граждане Незалежной из собственного кармана.

Об этом заявил экономический эксперт, директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.​

3 года нахад российская компания "Татнефть" обратилась в суды США, Великобритании и РФ с заявлением о взыскании с Украины 144 миллионов долларов по делу "Укртатнафты". В итоге в июле 2014 года “Татнефть” выиграла иск у государства Украина по делу захвата акций АО "Укртатнафта" Кременчужского НПЗ и суд обязал Украину выплатить "Татнефти" компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты.

На сегодняшний день дело по обжалованию этого решения арбитражного трибунала находится в производстве Кассационного суда Франции. И, буквально на днях, "Татнефть" обратилась в иностранные юрисдикции США, Великобритании и РФ с обращением к выполнению арбитражного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинцев оберут до нитки: раскрыта афера Коломоского - за долги по «Укртатнафте» России заплатят "патриоты"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь, работай и плати за ЖКХ: как будут расправляться с должниками за коммуналку на Украине

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, учитывая саму суть дела, "Татнефть" имеет большие шансы на победу. Он отмечает, что заплатить по счетам должны украинские олигархи Александр Ярославский и Игорь Коломойский, которые совершили силовой захват Кременчугского НПЗ, отняв его у "Татнефти", но в итоге заплатят украинцы. 

"Это всегда так - схемы и делишки делают олигархи, а отвечают другие. Было бы логично, чтобы те лица, которые причастны к скандалу вокруг "Укртатнафты" отвечали и заплатил за свою сделку. Олигархи совершили силовой захват Кременчугского НПЗ, отняв его у "Татнефти". Коломойский с Ярославским фактически саботировали дело по Кременчужскому НПЗ и российская компания опираясь российско-украинское соглашение о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, подала в суд на государство Украина. Выходит, что в случае победы в международных судах, по долгам Коломойского и Ярославского будут платить за счет средств украинских налогоплательщиков. В результате по решению суда на Украине из государственного бюджета все-таки придется заплатить российской компании", - отмечает эксперт. 

Украинцев оберут до нитки: раскрыта афера Коломоского - за долги по «Укртатнафте» России заплатят "патриоты"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, единственная цель украинских олигархов - любыми средствами получить прибыль и минимизировать собственные расходы, а что будет дальше – уже не их проблема.

"Как всегда хотят, чтобы украинцы заплатили российским компаниям за долги украинских олигархов Коломойского и Ярославского. Коломойский с Ярославским за счет государства выплатят свои долги российской "Татнефти". Понятно, что такого рода схемы выгодны для олигархов, но ведут к тому, что Украину перестают уважать на международной арене, более того, их долговые обязательства по международным судебным решениям касательно Кременчугского НПЗ будет выплачивать государство Украина, а значит - весь украинский народ", - заявил эксперт.

Таким образом, олигархи снова надули украинцев. Получается, что сегодня гражданин Незалежной должен заплатить за все - за махинации олигархов, за кредиты МВФ, средства из которых присвоили себе Порошенко и Гройсман, за губительную экономическую политику. А как людям купить продукты, лекарства, одежду всем плевать. Вот они, последствия так называемой революции достоинства. Ну очень достойно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 17 млн грн канули в бездну: новый поворот в деле по "рюкзакам Авакова" - внезапно умер главный свидетель

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...