Плачь, Украина: экономика страны летит в пропасть, безработица стремительно растет

Плачь, Украина: экономика страны летит в пропасть, безработица стремительно растет

Киев, 11 июля. 

После государственного переворота, который произошел три года назад, экономика Украины рухнула по всем отраслям. Единственное, что показало рост – безработица, влетевшая с 2014 года на 60%.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил парламентарий от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, отметив, что ситуация ухудшилась практически во всех сферах: начиная от экономики, заканчивая безопасностью.

«В экономике производство упало, в сравнении с 2013-м годом, на четверть. Даже в сравнении с прошлым годом — на 1,3%, и продолжает падать дальше. Это результат не только блокады Донбасса, но и отсутствия какой бы то ни было промышленной политики», - сообщил он.

Далее Вилкул добавил, что Украина потеряла целые отрасли: металлургия падает, машиностроение практически остановлено, даже сельское хозяйство перестало быть точкой роста. По словам политика, данную ситуацию можно наблюдать во всех регионах страны.   

Также нардеп с трибуны Рады отметил, что стремительно растет задолженность по заработной плате - она превышает уже 2 миллиарда гривен.

«Рост безработицы на 60% в сравнении с 2013 годом. Восемь миллионов человек уже выехали батрачить в другие страны. Полстраны боится потерять жилье за долги по коммуналке — это единственное, что на себе ощущают люди», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тяжелое признание украинского журналиста: развития бизнеса нет, Украина катится ко дну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...