Переполох в Верховной Раде: Украина получила безвиз с ЕС, а пенсии все равно "убивают"

 Переполох в Верховной Раде: Украина получила безвиз с ЕС, а пенсии все равно "убивают"

Киев, 11 июля. 

Европейский союз одобрил украинцам безвизовый режим, но они все еще продолжают получать зарплаты и пенсии как в Советском Союзе.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил народный депутат Евгений Рыбчинский.  

«Как можно жить по-европейски, оплачивая по европейским ценам энергоносители и продукты питания, и получая при этом недопустимо низкие, рабские, «совковые» зарплаты и пенсии?» - задается вопросом нардеп.

Далее народный избранник обратился к правительству, заявив о том, что нельзя одной рукой давать безвизовый режим с Европейским союзом, а другой - забирать саму возможность зарабатывать по-европейски, облагая народ недопустимо искусственными драконовскими налогами.

Также Рыбчинский не понимает, как можно раздать олигархам за бесценок предприятия, которые строила вся страна, а потом платить старикам всего 1300 гривен пенсии. Далее он рассказал о своей матери, которая получает пенсии всего 50 евро, за которые она не может даже прокормить себя, не говоря уже о том, чтобы поехать в Европу.    

«Моя мать пенсионерка получает 1490 гривен, это все 50 евро. Покажите мне хоть одного европейца, который бы выжил хоть месяц на 50 евро», — резюмировал народный избранник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдановцы никак не нарадуются: Азаров рассказал о катастрофических ценах в «европейской» Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...