Киев уже не остановить, ставка на терроризм: ВСУ начали вести «грязную» войну

Киев уже не остановить, ставка на терроризм: ВСУ начали вести «грязную» войну

Донбасс, 11 июля.

Вооруженные силы Украины продолжают перенимать опыт у иностранных инструкторов, которые обучают вести «грязную» войну против ополченцев Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил замкомандующего Вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге с журналистами, иностранные инструкторы учат украинских военных изготавливать самодельные бомбы, замаскированные под бытовые предметы, что несет большую опасность для жителей Донбасса. По его словам, об этом ему доложила разведка республики.

«На базе 201-го учебного центра в городе Каменец-Подольский под руководством иностранных инструкторов по именно-взрывному делу проводятся занятия с личным составом 48-й инженерной бригады по изготовлению самодельных взрывных устройств, начинённых поражающими элементами. В ходе практических занятий особое внимание уделяется маскировке данных взрывных устройств под предметы быта, малозаметные в городских условиях», - подчеркнул Басурин.

Также он добавил, что данный факт свидетельствует о том, что военное руководство Украины продолжает держать курс на дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе с использованием террористических методов. Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР был предотвращен крупный теракт, возможно, это уже первые отголоски этих учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдума РФ о биометрическом контроле: Хоть и жалко украинцев, но Москва должна ответить                        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...